Русский фальстарт Пасхи, или Национальная амнезия


Вот уже которое десятилетие со смутных 90-х по Конституции светское государство предоставляет «эксклюзивное» право РПЦ — кстати, лишь одной из 15 христианских конфессий России — устанавливать дату Масленицы как праздника начало Великого поста с плавающей датой, исчисляемой по еврейскому календарю супротив некогда фиксированного законами Космоса начала отсчёта Нового года в огромной Гардарике — дня весеннего равноденствия.

При этом РПЦ, под расписание двунадесятых праздников подмявшая все древние гуляния славян, очень трепетно следит, что бы паства особо не западала на ведические игрища, а более активно погружалась в счастье переживания последней недели свободного чревоугодия перед Великим постом.
Так протоиерей Димирий Моисеев отметил сквозь зубы:
«Сжигание чучела масленицы, залезание на столб — это чисто языческие пережитки. На эти народные гулянья лучше не ходить православному человеку. Они к христианству никакого отношения не имеют.
Другой вопрос, что далеко не каждый способен сразу взять и перейти полностью на христианский образ жизни. И если такой человек собирается Великим постом попоститься, то есть серьёзнее обратить внимание на свою душу, то, конечно, можно проявить к нему снисхождение и не ругать за то, что он масленицу празднует»
О как!
Это в Японии граждане, почитая свою древнюю историю, отдавая дань народным традициям и вере прадедов, в выходной день с утра идут в синтоистский храм, и только затем в буддистский. Японцам и в голову не придёт что какой-то поп, якобы страстно любящий свой народ и его историю, сподобится грозить им потом пальчиком: низя, мол, вообще-то! ну да ладно, пусть потешится паства непутёвая раз в году. Вы уже догадались, что случилось бы с тем попом в Японии?
Однако если Масленица — это «языческий пережиток» и к христианству «никакого отношения не имеет», то почему РПЦ устанавливает дни её празднования в привязке к Дню Воскресения Христова, то есть к постоянно «плавающей» дате в трактовке «последняя неделя перед Великим, предпасхальным постом» с завершением «языческих гуляний» (sic!) обязательно в воскресенье, которое трактуется как Прощёное.
И почему это издевательство над здравым смыслом и памятью предков происходит при молчании Конституционного Суда (где надзор за исполнением ст. 14 Конституции: «Российская Федерация — светское государство»? Или таки де-факто нет?) и при полной поддержке лейб-СМИ?
В 2019 году неделя как бы русской Масленицы принудительно «упала» на период с 4 по 10 марта (но почему именно неделя, а не три дня, как в Древности?!). 
Этот период обратным счётом был определён от «плавающей» даты Пасхи 28 апреля, исчисленной на 2019 год по календарю крайне далёкого от русского менталитета Синая, то есть не через движение Земли вокруг Светила, а через циклы Луны, то есть через смурное лунно-загробное отражение Света Добра, источника жизни на Земле. — Не симптоматично ли?

Родство ведического праздника славян с радостью мусульман. Силовой прогиб славян

Если учесть, что Новгород (согласно Вятскому летописцу) был основан в 2423 году до н.э., то примерно с этого времени славяне и отмечали свой Новый год (Масленицу), начиная со дня наступления весеннего равноденствия. Радовались и дурачились несколько дней… Впрочем ничтоже сумняшеся РПЦ предписала нам вести отсчёт своей русской истории только с 854 года н.э. (см., в частности, в Тверской летописи), только одним этим поставив Россию в положение диких туземцев по отношению к народам Западной Европы, вдолбив в сознание граждан фразу:
«В лето 6362. Начало земли Русстей»

Нет ничего удивительного, что тезу РПЦ логически завершил наш знаменитый «Звонарь–XIX», как-то сцедивший через губу, что, мол, «Вся история России не стоит и одного булыжника с мостовой Кёльна»… Ну да ладно!

А что же мусульмане? — Тут не простая, и длинная история
Примерно в те же далёкие времена до н.э., когда на 3085 году от СМ на берегах Волхова был отстроен Словенск Великий (потом — Великий Новгород), в Персии лидировал культ Ахура-Мазды и коллегии семи его богов, который мы сегодня называем по имени создателя учения Спитамы Заратуштры, а на греческий манер — зороастризмом. Учение «огнепоклонников» было, надо сказать, весьма близко по своей сути к древнеславянским верованиям, в том числе по Символу веры, который изложен в 12-ой ха (т.е. главе) «Ясны» в сборнике книг, который называется Авеста:
«Славлюсь благомыслием мысли. Славлюсь благословием слова. Славлюсь благодеянием дела. Это и есть Веры моления Мазде прославление»
Эта славяно-персидская триада «мысль → слово → дело» с падением зороастризма под натиском воинов Печати Пророка («печать» — это круг Луны меж лопаток Мухаммеда, родовое пятно) и благодаря успехам проповедей Довода ислама (ал–Газали) благополучно преобразовалась в мусульманскую триаду:
Тасдик — глубокое внутреннее восприятие (т.е. Добрая мысль)
Икрар — исповедание словом (т.е. Доброе слово)
Амаль — совершение добрых дел (т.е. Доброе дело)
Масленица в Иране

И именно в прославлении единства Благой Мысли, Благого Слова и Благого Дела с началом перемоги Солнца над Тьмою, победы Светила над Триадой неблагих мыслей, слов и дел и состояла суть как праздника Нового года славян (Масленицы), как праздника зороастрийцев, так потом и Навруза (Новруз / Науруз / Нуруз; с перс. букв. «Новый день») у мусульман.
Однако с исчезновением зороастризма, с подавлением ведической веры и тяжелейшего упадка общего уровня образования на Руси после XI века глубокая суть народного праздника весеннего равноденствия начала привязываться к религиозным (христианским) традициям.
К счастью, исламский мир не пошёл по стопам христианских фанатиков и поступил более чем рационально: просто вывел весеннее торжество Реального Космоса и Природы из перечня значимых событий веры; сегодня — это внецерковный праздник в исламе.
Дата реальной Масленицы (Новруза) всегда совпадала и совпадает с днём весеннего равноденствия, выпадая на 21 марта. Меж тем,  по данным Калужской летописи отсчёт Нового года начинался на Руси, скорее всего, только после завершения праздничных дней, 25 марта:
«С 1347 начали праздновать начало всего года на Семён день, т.е. 1 Сентября, а прежде того с неизвестных времён праздновали Новый год с 25 числа Марта»
Что может говорить о том, что наши предки особо не расслаблялись: мол, погуляли тройку суток, и достаточно — работать надо! И никаких тебе недельных запоев и обжорства.

Как славян попы прогибали
Похоже, первым властителем, который пошёл на слом через колено национальных традиций, был Семён Гордый, князь Московский и Владимирский, старший сын Ивана Калиты.
Как результат, Кремль предписал людям вести отсчёт Нового года по той же шкале, как и в православной церкви, которая вела и ведёт отсчёт своих годовых циклов служб — своего Нового года — от 1 Сентября, то есть от даты легализации христианства Константином Великим. Про окончание сбора урожая в Греции в первый день осени — это байка для страты беспомощных (см. ссылку далее).  
Традиция «у каждого своё кино» — у людей Новый год по Масленице, а у попов от 1 сентября — жила активной жизнью вплоть до 1534 года, под которым в текст Пополнения к Псковской второй (Синодальной) летописи впечатан, по сути, окончательный церковно-кремлёвский приговор древней русской вере и национальным традициям.
Вот он.
«В 7042 году от СМ (традиционно в 1534 РХ. Здесь и далее — А.Г.) преосвященный архиепископ Великого Новгорода и Пскова владыка Макарий сообщал великому государю князю Ивану Васильевичу, всея Русии самодержцу (которому было четыре года от роду)», что, мол, в стаде Христовом, на подконтрольных ему территориях северов русских пышным цветом цветёт ересь ведическая:
«…и распространена эта вера в кумиров (идолов) в городах окрест Великого Новгорода, в Вотской пятине, на землях Чюди и в Ижере, около Ивангорода, Ямы-града, Корелы-града, Копории, Ладоги, Орешка и по всему побережью Варяжского (Балтийского) моря в Новгородской земле, как и по берегам всех рек поморских от границы с Ливонией, от Нарвы-реки до Невы, и от Невы до Сестры, до границы со Швецией, а также по всей территории Корельской земли до Коневых вод (у Жабия Носа, мыса на оз. Оривеси) и за великим озером Нево (Ладога) вплоть до Каянского рубежа (Ботнический залив), а также около Пелейского озера (?) и до рек Лексны, до Лопи до Дикой (до земель лопарей, саамов), и по всем берегам озера Невы.
Территория распространения ереси составляет в длину более 1 000 вёрст, а в ширину — до Великого Новгорода более 60 вёрст, но местами и 50 и 40 вёрст…» (полный фрагмент летописи см. в статье 5 здесь >>)
А кто-то нас убеждает, что с христианизацией страны князь Владимир управился чуть ли не в один год. Однако де-факто противление людей длилось вплоть до XVII века, то есть до момента, когда дуумвират кира Филарета и его сына, бывшего инока Михаила Романова прогнул Русь до состояния теократического государства, ввергнув страну в глухую автаркию с отправкой всех «еретиков» на костры, особо зверски уже «трудами» Алексея и Петра Романовых.
Дефицит идеологии
Немудрено, что в ситуации отсутствия какой-либо собственной идеологической парадигмы Кремль обратил сегодня свой взор на возрождения как бы православных традиций Руси, и Масленица автоматом стала подотчётной РПЦ! По крайней мере в части управления датой её празднования. — При удивительном «молчании ягнят» — этнического таксона, пополнение численности которого методами НЛП идёт ударными темпами, постоянно увеличивая в стране долю страты беспомощных.
Новруз байрам в Азербайджане, https://cdn2.trend.az/media/pictures/2017/03/14/trend_novruz_140317_11.jpg

И только мусульмане-шииты и страны, живущие по персидскому календарю (Афганистан, Таджикистан, Пакистан, Азербайджан, а также некоторые штаты в Индии) — единственные сегодня в мире сохранили древний русский счёт времён от Природы и Космоса. Впрочем, и сунниты России отмечают Масленицу (Новруз), но исключительно как внецерковный праздник.
Примечательно, что современные русские как бы учёные (?) проигнорировали традиции славянской суперэтносистемы и ввели понятие «мартовский календарный стиль», но началом и не с 21, и не с 25, а почему-то с первого марта (sic!), к тому, же так и не утвердившись с какого же именно года этот стиль был замещён на сентябрьский.
Знак «?» я поставил потому, что потомка Чёрного властителя (букв. Кара-мурзы, в последующем — Карамзина) можно считать русским историком, лишь закрыв глаза на полную ерундистику им выдуманную, особенно по части нумерации Великих князей, царей Руси и календарных стилей.
В итоге до сих пор не нашлось ни единого русского учёного, который бы объективно, без религиозных шор написал бы наконец реальную историю России, а не перепевал бы байки немцев Байера, Шлёцера, Миллера, татарина Кара-мурзы и финна В.Й. Мансикки, который вообще-то специализировался в Гельсингфорсском университете на изучении угорских заговоров волхвов, но «почему-то» стал академическим столпом РАН в идее о невозможности связей Древней Руси и Египта (см. Ипатьевскую летопись под 1114 годом о фараонах Египта как о русских богах Дажьбоге и Совароге).

Масленица, Новруз и ЮНЕСКО
Считающие себя православными, уже отпраздновавшие в 2019 году псевдо-Масленицу задолго до событий Космоса, с чувством полной неловкости наблюдали, как мусульмане России в реальный день Масленицы — в день весеннего равноденствия — отмечали свой Новруз-байрам.
При этом совершенно непонятны, на первый взгляд, действия власти, которая принципиально не использует очень удачный повод собрать в одном празднике все народы огромной страны, верующих всех конфессий, а также атеистов, сплотив их одной идеей Благой Мысли, Благого Слова и Благого Дела, сделав Масленицу (Новруз) общенациональным народным Праздником весны, который, кстати, по постановлению ЮНЕСКО включён в список международного культурного наследия наций и отмечается во всём мире именно 21 марта.
 
Амнезия национального сознания
Разве можно на эксплуатации национальной амнезии и размежевании общества по религиозным углам строить какое-либо будущее? Похоже, что и в Замке, и в РПЦ считают, что «Да». Судя по тому, что РПЦ выдан карт-бланш на блокировку совместного празднования Масленицы–Новруза христианами и мусульманами России в один день.
Не пора ли нашим скромным грамотным мусульманам меж делом напомнить своим братьям-христианам, к удивлению всех, что в Коране упоминаются и почитаются Адам, Ной (Нух), Авраам (Ибрахим), Моисей (Муса), Иисус Христос (Иса) и Мухаммед — как шесть главных пророков.
Неоднократно упоминаются в Коране также еврейские патриархи: Иосиф (Юсуф), Аарон (Гарун), Исаак (Искак), Иаков (Якуб), Давид (Дауд), Соломон (Сулейман), Илия (Илиас), Захария (Захир), Самуил (Шамиль), Иов (Аюб), Лот (Лут), а также Богоматерь в христианстве Мария (Мариам/Марйам) и т.д.
Дьявол (шайтан) фигурирует под именем Иблис, ему помогают демоны — джины.
Повторяемость имён в главной книге Ислама: Моисей — 128 раз, Авраам — 63, Иисус Христос — 49, Ной — 42, Дева Мария — 34 раза.
Стоит заметить, что в Библии имя Моисей использовано 982 раза (sic!), в том числе в ТаНаХе (Ветхом Завете) — 739 раз (не захочешь, но запомнишь и «проникнешься»!); имя Аврам/Авраам упоминается 336 раз.
На фоне этой удивительной для многих и христиан, и мусульман статистики я уже не удивляюсь, что Ивана Купала некоторые как бы православные и якобы почитатели древней ведической религии Руси собираются праздновать в 2019 году не в день летнего солнцестояния (строго астрономически — 21 июня в 15:54), а по юлианскому (церковному) календарю 7 июля. — Опять-таки с подачи РПЦ, которая не имеет к этому древнерусскому празднику вообще никакого отношения, отмечая седьмого июля день Рождества Иоанна Предтечи.

Масленица в пакете дефицита идеологии
Похоже, что сегодня во власти нет ни одного специалиста в области идеологии даже уровня квалификации инструктора райкома КПСС. И — это катастрофа! Особенно ситуация критична в государстве с клиническим уровнем тотального нигилизма, то бишь в России.
Под прессом некоторых странных персонажей-во-власти, в глазах которых подчас блестят лишь доллар, евро, а также опуганные лучики-отголоски церковно-приходского образования, но с дву-десятилетней практикой словоблудия, славян заставляют забыть, что обрубающий связь с национальными корнями всегда превращается во флюгер! Особо страшна толпа флюгеров, доведённых современными средствами нейро-лингвистического программирования до состояния страты «беспомощных».
Только один вопрос: а что будет, если на такую толпу, лишённую национальной памяти, гордости и чести подует иной ветер? — Разве ответ не понятен?
Впрочем, очевидно, что некоторые (свят! свят! — Не все, конечно!) странные персонажи-во-власти ко времени исполнения в который уж раз к месту песни Клауса Майне «Wing of Change» уже будут далеко на границы Отчизны, традиционно попрятавшись либо в Англии, либо в Израиле, либо в США. Как это сделали потомки Сталина, Микитки Х., потомки вечно под шафе г-на «Понимаш», а также лично Горбачёва; не говоря уже о более как бы мелких масштабом странных людях уровня министров, банкиров, кровавых бизнесменах и прочая — несть им числа! Как несть числа миллиардам денег народного достояния ими уворованных и работающих ныне на развитие «демократии». Разумеется, демократии избранной нации, не в России.
Увы.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Этот очень странный экономист Ленин

Найденная и вновь пропавшая библиотека скифов

Главнейшая из причин краха экономики СССР